• О Центре
    • Преподавательский состав
  • Учебные программы
  • Условия поступления
  • Вопросы-ответы
  • Фотогалерея
  • Новости
  • Доска оъявлений
  • Контакты

8 (499) 254-87-58
8 (985) 769-67-01

Заказать обратный звонок

Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 32, строение 1

info@kumonfirst.ru

  • Gallery 2
  • Gallery 4

Вопросы и ответы

Печать

Что такое японская методика «Кумон»?

Автором метода «Кумон» является японец-учитель математики Тору Кумон. Его уникальный метод направлен на последовательное развитие у ребенка навыков логического мышления, пространственного воображения, самостоятельности и чувства уверенности в своих силах.

Что дает решение японских головоломок детям?

Решение головоломок, начиная от простейших и кончая более сложными вариантами, вырабатывает у ребенка основы аналитического мышления, умение концентрироваться на конкретной проблеме и развивает навыки принятия быстрых и правильных решений.

Какая практическая польза ребенку от владения искусством «оригами»?

Занятия искусством «оригами» сопровождают любого японца по жизни от детского сада и до седых волос, они дают возможность построить фигуру из одного листа бумаги без применения ножниц. Данный вид декоративно-прикладного искусства не только интересное для ребенка занятие, но и крайне полезное для его общего развития. По сути, «оригами» -есть своего рода игровая терапия, направленная на развитие у ребенка способностей активно работать руками, приучая пальцы к точным движениям. Дети, увлекающиеся «оригами», обладают развитым пространственным воображением, быстро разбираются в схемах и чертежах, легко представляют будущее бумажное изделие в объеме. «Оригами» также развивает память, активизируют мозг, способствуют развитию навыков концентрировать внимание.

В чем секрет японского традиционного метода воспитания детей?

Традиционные принципы воспитания детей в Японии носят название «икудзи», согласно которым жизнь ребенка четко разграничена на несколько периодов, во время которых отношение к нему со стороны родителей и окружающих меняется и четко структурировано:
    • До 5-ти лет – к ребенку в Японии относятся, как к маленькому богу! С рождения малыш всесторонне окружен заботой, любовью, ему потакают во всех его капризах, и даже, если он расшалился, вряд ли его сильно накажут или отругают. Подобный подход, на первый взгляд, кажется вседозволенностью, но в понимании японцев они не балуют малышей, а дают им понять, что они хорошие и любимые, несмотря ни на что.
    • С 6-ти до 15 лет – дети учатся, как каторжные, стараются из всех своих сил. С шестилетнего возраста дети идут в школу, где их учат жить по строгим правилам и быть, что очень важно, частью коллектива. Безграничная родительская любовь не уходит, она просто теперь проявляется в иных формах.

Полезен ли российским детям японский опыт?

Полезен любой опыт, так как он расширяет кругозор ребенка, а любое заимствование из культур других стран привносит в интеллект ребенка новые знания.

Как устроена японская школа?

Японская школа состоит из трех ступеней: начальной- 6 лет, школы 2-ой ступени- 3 года и школы 3-ей ступени- 3 года. При поступлении в начальную государственную школу дети четко прикреплены к району проживания, т.е. школа расположена в ближайшем доступе от дома ребенка. При этом родители не могут определить свое чадо в другую государственную школу, которой они отдают большее предпочтение. Для выработки твердого характера у ребенка и умения быстро налаживать отношения с одноклассниками каждый новый учебный год предполагает смену коллектива учащихся и смешение классов.

Легко ли детям выучить японский язык?

Японский и китайские языки относятся в мире к одним из самых трудных. Одолеть язык не просто, но возможно. При этом ребенок становится обладателем навыков в своем развитии, которые не может дать ему ни один другой иностранный язык!



НАПИСАТЬ ВОПРОС